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Les plantes modifiées par Crispr, des OGM pas comme les autres ?

crispr

Le secrétaire américain à l’Agriculture Sonny Perdue a récemment déclaré que le département de l’Agriculture des États-Unis n’avait aucunement l’intention de réglementer les plantes modifiées à l’aide du Crispr. Cette technique, qui fonctionne comme des sortes de ciseaux capables de couper précisément le génome, permet en effet aux scientifiques d’adapter l’ADN d’une plante dans le but, par exemple, de lui donner plus de saveur, ou une meilleure résistance aux intempéries. Le spécialiste des OGM Yves Bertheau alerte : « Les modifications génétiques rapides, radicales et souvent irréversibles doivent être considérées avec prudence (…). Il est à craindre que les plantes ne constituent un ballon d’essai pour tester des technologies dont l’application à l’homme est loin d’être acceptable. » Ce n’est déjà pas acceptable sur les plantes.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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