Huevos rancheros
DîNER (Plat) - Préparation 5 minutes / Cuisson 5 minutes / 4 portions / 490 calories par portion
Ingrédients
• 4 tortillas de maïs (180 g)
• 2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)
• 1/4 de tasse de Salsa verte (65 ml)
• 4 portions de Riz mexicain
• 8 oeufs, calibre gros
• Sel et poivre
Méthode
1. Préchauffer le four à 205°C. Envelopper les tortillas de papier sulfurisé et réchauffer 5 minutes au four, puis les envelopper d’un torchon propre pour les garder chaudes.
2. Cuire les oeufs au plat. Saler et poivrer au goût.
3. Mettre une tortilla sur chaque assiette préchauffée. Faire glisser délicatement deux oeufs sur chaque tortilla. Ajouter le Riz mexicain aux haricots et la Salsa verte fraîche. Servir.
Riz mexicain aux...
haricots
Ingrédients
• 2 c. à café d’huile d’olive (10 ml)
• 1/4 d’oignon (50 g)
• 1/2 poivron vert (80 g)
• 3/4 de c. à café de cumin (2 g)
• 3/4 c. à café de paprika (2 g)
• 3/4 de tasse de riz basmati (130 g)
• 2 c. à café de pâte de tomates (10 ml)
• 1,3 tasse de haricots rouges (330 ml)
• 1,3 tasse de bouillon de légumes (330 ml)
• 3/4 c. à café d’origan séché
• 1/2 gousse d’ail
• Sel et poivre
Méthode
1. Faire revenir l’oignon, le poivron et l’ail dans l’huile pendant 3 minutes.
2. Ajouter le cumin, le paprika et l’origan. Cuire 1 minute en remuant.
3. Ajouter le riz et cuire 2 minutes jusqu’à ce que les grains soient bien enduits d’huile.
4. Ajouter la pâte de tomates, le bouillon et les haricots.
5. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et mijoter jusqu’à cuisson du riz al dente, environ 15-20 minutes.
6. Vérifier l’assaisonnement. Servir.
Salsa verte fraîche
Ingrédients
• 10 tomatilles (300 g)
• 1/4 de piment jalapeño (8 g)
• 2 c. à soupe de coriandre fraîche (4 g)
• 2 gousses d’ail
Méthode
Hacher grossièrement les tomatilles écossées puis réduire en purée avec les autres ingrédients au mixeur jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Saler et servir.