Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Crème glacée et coulis au chocolat

Crème glacée et coulis au chocolat

Préparation 5 minutes / 240 calories par portion / 2 portions

Ingrédients

• 4 boules de crème glacée à la vanille ( 250 ml )
• 2/3 de tasse de lait demi-écrémé ( 170 ml )
• 2 c. à soupe de sucre ( 24 g )
• Chocolat à cuire ( 100 g )

Méthode

1. Dans une casserole...

, chauffer le lait et le sucre à feu moyen-doux, en prenant soin de ne pas laisser bouillir.
2. Ajouter le chocolat coupé en morceaux, retirer du feu et brasser jusqu’à ce qu’il ait fondu.
3. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
4. Verser sur la crème glacée et servir.

Observations

Le coulis donne 8 portions et se conserve environ 1 mois au réfrigérateur. Ajouter un peu de lait et réchauffer à puissance faible au micro-ondes avant de servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité