Soupe de patates douces et haricots
DÎNER(Plat) - Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutes / 430 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 1/2 oignon finement haché (100 g)
• 1 tige de céleri finement hachée (70 g)
• 1,5 poivron vert haché (220 g)
• 2,5 patates douces coupées en cubes (440 g)
• 4 c. à café d’huile de canola (20 ml)
• 1 c. à café de poudre de cumin (3 g)
• 1/2 c. à soupe de graines de coriandre moulues (2 g)
• 1 c. à café de gingembre frais râpé (5 g)
• 1 piment rouge séché émincé (0,4 g)
• Vermicelles de riz (120 g)
• 2 tasses de haricots blancs en bocaux rincés et égouttés (500 ml)
• 4 tasses de bouillon peu salé de légumes...
(1 l)
• 4 petits bok choy (800 g)
• 2 c. à café de coriandre fraîche finement hachée (1 g)
Avant de commencer
Prévoir de grands bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.
Méthode
1. Préparer les légumes : hacher finement l’oignon et le céleri ; hacher le poivron ; éplucher les patates et les couper en cubes. Réserver.
2. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon, le céleri et le poivron pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le cumin, les graines de coriandre, le gingembre et le piment rouge. Cuire 1 minute en remuant.
3. Entre-temps, faire cuire les vermicelles. Réserver.
4. Ajouter les patates, les haricots et le bouillon. Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les bok choy et poursuivre la cuisson environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente. À la toute fin, ajouter les vermicelles cuits. Réchauffer et vérifier l’assaisonnement.
5. Répartir la soupe dans des bols individuels, garnir de feuilles de coriandre et servir.