Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Soupe de patates douces et haricots

Soupe de patates douces et haricots

DÎNER(Plat) - Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutes / 430 calories par portion / 4 portions

Ingrédients
• 1/2 oignon finement haché (100 g)
• 1 tige de céleri finement hachée (70 g)
• 1,5 poivron vert haché (220 g)
• 2,5 patates douces coupées en cubes (440 g)
• 4 c. à café d’huile de canola (20 ml)
• 1 c. à café de poudre de cumin (3 g)
• 1/2 c. à soupe de graines de coriandre moulues (2 g)
• 1 c. à café de gingembre frais râpé (5 g)
• 1 piment rouge séché émincé (0,4 g)
• Vermicelles de riz (120 g)
• 2 tasses de haricots blancs en bocaux rincés et égouttés (500 ml)
• 4 tasses de bouillon peu salé de légumes...

(1 l)
• 4 petits bok choy (800 g)
• 2 c. à café de coriandre fraîche finement hachée (1 g)

Avant de commencer
Prévoir de grands bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.

Méthode
1. Préparer les légumes : hacher finement l’oignon et le céleri ; hacher le poivron ; éplucher les patates et les couper en cubes. Réserver. 
2. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon, le céleri et le poivron pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le cumin, les graines de coriandre, le gingembre et le piment rouge. Cuire 1 minute en remuant. 
3. Entre-temps, faire cuire les vermicelles. Réserver.
4. Ajouter les patates, les haricots et le bouillon. Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les bok choy et poursuivre la cuisson environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente. À la toute fin, ajouter les vermicelles cuits. Réchauffer et vérifier l’assaisonnement. 
5. Répartir la soupe dans des bols individuels, garnir de feuilles de coriandre et servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité