Salade exquise aux cœurs de palmier
Plat - Préparation 15 minutes / 220 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 1 pamplemousse (300 g)
• 1 avocat (170 g)
• 2 tomates italiennes (140 g)
• 1 boîte de cœurs de palmier (400 ml)
• 1/4 de tasse d’huile d’olive (65 ml)
• 2 c. à soupe de jus de citron pressé
• Sel, poivre
Avant de commencer
Les cœurs de palmier sont vendus dans les épiceries spécialisées et les grands supermarchés.
Méthode
1. Peler à...
; vif les pamplemousses à l’aide d’un couteau bien aiguisé et prélever les quartiers. Réaliser cette opération au-dessus d’un saladier pour y recueillir le jus.
2. Presser les restes de pamplemousse pour en faire sortir le jus. Autre solution : retirer la membrane blanche et couper tout simplement les pamplemousses en bouchées. Déposer dans le saladier.
3. Trancher les avocats en deux et ôter le noyau. Peler et couper en bouchées, puis ajouter dans le saladier.
4. Épépiner les tomates et les couper en bouchées, puis ajouter dans le saladier. Égoutter les cœurs de palmier, les couper en rondelles et ajouter à la salade.
5. Dans un petit bol, bien émulsionner l’huile et le citron à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer au goût. Verser cette vinaigrette sur la salade, bien remuer et servir.