Bananes plantain sautées
Collation - Préparation 5 minutes / Cuisson 10 minutes /2 portions / 120 calories par portion
Ingrédients
• bananes plantain (à cuire), très mûres
• 1/2 c. à soupe de beurre doux (7 g)
• 1 c. à café d’huile végétale (5 m)
Avant de commencer
Laisser mûrir les plantains pendant plusieurs jours, jusqu’à ce que leur peau soit noire. Elles seront tendres et très savoureuses. Préchauffer les assiettes au four.
Méthode
1. > Couper les 2 extrémités de chaque plantain, puis entailler la peau sur la longueur avec un couteau pour l’enlever plus facilement. Couper chaque plantain sur la longueur pour en faire 2 moitiés.
2. Chauffer le beurre et l’huile dans un poêlon à feu doux. Y ajouter les moitiés de plantain, côté coupé vers le haut, et cuire le tout doucement 2 min. Retourner et cuire jusqu’à ce que les bananes soient bien dorées.
3. À l’aide d’une petite casserole, presser chaque moitié fermement, mais délicatement, pour l’écraser un peu. Baisser le feu à «très doux», retourner les plantains encore une fois, et continuer à cuire environ 2 min.
4. Servir immédiatement sur les assiettes chaudes ou réserver au chaud dans le four.