Feuilleté à l’ananas
Dessert - Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes /6 portions / 400 calories par portion
Ingrédients
• Pâte feuilletée (200 g)
• 1/2 ananas (1 kg)
• 1/2 tasse de cassonade ( 100 g)
• 1/4 de tasse de confiture d’abricots (65 ml)
• 6 boules de crème glacée à la vanille (facultatif) ( 375 ml)
• Papier sulfurisé
• Beurre doux
• Farine (pour rouler la pâte)
Méthode
1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et tapisser de papier sulfurisé une grande plaque à biscuits...
(environ 30 x 38 cm).
2. Sur une surface légèrement enfarinée, rouler un rectangle de pâte d’environ 28 x 35 cm, à l’aide d’un rouleau à pâte. Couper et éliminer le contour irrégulier de la pâte pour obtenir un rectangle aux bords réguliers. Placer sur la plaque à biscuits.
3. Couper l’ananas en deux sur la longueur et le trancher en tranches minces d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposer ces tranches en 3 rangées à chevrons sur la pâte. Saupoudrer l’ananas de cassonade.
4. Cuire au centre du four 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et l’ananas cuit et caramélisé. 5. Chauffer la confiture dans le micro-ondes. En badigeonner les tranches d’ananas. Laisser refroidir. 6. Servir chaud ou à température de la pièce avec de la crème glacée à la vanille, si désiré.