Salade de nouilles soba
Plat - Préparation 5 minutes / Cuisson 10 minutes /2 portions / 310 calories par portion
Ingrédients
• Soba (nouilles sèches) (300 g)
• 1 c. à soupe de vinaigre de riz (15 ml)
• 1 c. à soupe de sauce soja (15 ml)
• 1 c. à soupe d’huile végétale (15 ml)
• 1/2 c. à café d’huile de sésame grillé (2,5 ml)
• 1/2 carotte râpée (50 g)
• 1/2 tasse de chou rouge (40 g)
• 1/2 tasse de chou vert (40 g)
• 1/2 tasse d’edamames écossés (80 g)
• 4 c. à soupe de sauce arachide
(recette ci-dessous) (60 ml)
Avant de commencer
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le chou.
Méthode
1. Faire cuire les nouilles dans une marmite d’eau bouillante salée, environ 4...
minutes ou selon les instructions sur le paquet.
2. Égoutter, rincer à l’eau froide et bien égoutter de nouveau.
3. Transférer les nouilles dans un grand bol et y ajouter le vinaigre de riz, la sauce soja, et les huiles. Bien mélanger. Réserver.
4. Pendant ce temps, préparer les légumes : râper la demi-carotte et trancher finement à la mandoline les deux sortes de choux. Réserver.
5. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les edamames 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.
Sauce aux arachides
Préparation 10 minutes
Mettre dans un robot :
70 g de beurre d’arachide, 1 oignon vert haché, 1 c. à soupe de sauce aux huîtres, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 3 c. à soupe de jus de citron, 1/4 de tasse d’eau, 1 c. à café de sucre et 1 c. à café de sauce sriracha (sauce thaïlandaise pimentée). Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Garder au frais, puis servir en accompagnement.