Salade d’endives et pommes vertes au bleu
DÎNER (Plat) - Préparation : 15 minutes / 2 portions / 330 calories/portion
Ingrédients
• 1 endive (150 g)
• 1 pomme verte (180 g)
• 2 c. à soupe de vinaigrette classique (recette ci-contre) (30 ml)
• Fromage bleu (40 g)
• 1/3 de tasse de cerneaux de noix ( 35 g)
• Sel, poivre
Méthode >finement les pommes et les ajouter aux endives. Ingrédients Méthode
1. Couper en julienne les endives et les mettre dans un saladier. Trancher
2. Verser la vinaigrette classique, saler et poivrer, touiller. Émietter le fromage bleu sur la salade, garnir de noix de Grenoble et servir immédiatement.
Vinaigrette classique
250 ml / Préparation 5 minutes
• 3/4 de tasse d’huile d’olive extra-vierge (200 ml)
• 3 c. à soupe de vinaigre de vin. (55 ml)
• 1 c. à soupe de moutarde de Dijon (15 ml)
Mélanger l’ensemle des ingrédients dans un bol ou une bouteille, en prenant soin de bien touiller pendant environ 1 minute.