Salade de papaye et mesclun
DÎNER (Entrée) - Préparation 10 minutes / Repos 10 minutes /4 portions / 120 calories par portion
Ingrédients
• 1/2 tasse de jus d’orange (125 ml)
• 2 c. à café de vinaigre balsamique ( 10 ml)
• 2 c. à café de moutarde de Dijon (10 ml)
• 1/4 de c. à café de piment de Cayenne (1 g)
• 1 papaye rouge, mûre ( 1.5 kg)
• 4 tasses de salade mesclun (100 g)
• Sel, poivre
Méthode
1. Verser le jus d’orange dans un grand bol ; y ajouter le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon et le piment de Cayenne. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette. Réserver.
2. Couper la papaye en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines noires.
3. Peler et jeter la peau non comestible.
4. Découper la chair du fruit en morceaux d’environ 1,5 cm et les déposer dans le bol.
5. Réserver à la température de la pièce une dizaine de minutes. 6. Ajouter la salade mesclun, vérifier l’assaisonnement et servir immédiatement.