Recette végétarienne : Poires au four avec crème glacée
Dessert - Préparation 10 minutes / Cuisson 35 minutes / Attente 2 heures / 170 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 4 poires (600 g)
• 1 c. à soupe de citron 1/2 citron
• 1 c. et demie à soupe de cassonade (18 g)
• 4 boules de crème glacée vanille ( 250 ml)
Méthode
1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Éplucher les poires, les couper en deux sur la longueur puis...
enlever le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne. Les placer dans un plat de cuisson carré de 23 cm de côté.
3. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et la cassonade puis verser sur les poires. Mettre le plat sur la cuisinière à feu moyen jusqu’à ce que le jus commence à bouillir.
4. Couvrir le plat avec une feuille d’aluminium et le mettre au centre du four. Cuire environ 15 minutes puis arroser avec le jus de cuisson et continuer à cuire environ 20 minutes additionnelles ou jusqu’à ce que les poires soient tendres.
5. Sortir le plat du four et transférer les poires dans un bol. Mettre le plat sur la cuisinière à feu moyen et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le jus soit réduit à environ une demi-tasse.
6. Réfrigérer les poires avec leur jus au moins 2 heures. Les servir avec la crème glacée et un peu de jus par-dessus.