Recette Végétarienne : Curry aux lentilles corail et tofu
DÉJEUNER (Plat) - Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes / 390 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 1/2 oignon (100 g)
• 1 c. à soupe de gingembre frais (14 g )
• 1/2 tasse de lentilles corail sèches (90 g)
• 2 c. à soupe d’huile végétale ( 30 ml)
• 1 tasse et demie d’eau ( 375 ml)
• 1 tasse de tofu ferme ( 220 g)
• 3/4 de c. à café de poudre de curry ( 2 g)
• 1/4 de c. à café de piment de Cayenne (1 g)
• 3 c. à soupe de coriandre fraîche ( 6 g)
• 1 gousse d’ail
Méthode > Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail puis faire suer 2 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
1. Rincer les lentilles, les égoutter et réserver.
2. Hacher finement l’oignon, l’ail et le gingembre.
3.
4. Ajouter le gingembre et cuire encore 1 minute en mélangeant.
5. Verser les lentilles et l’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites et défaites.
6. Rincer le tofu, le couper en cubes d’environ 1 cm de côté puis bien les essuyer dans du papier absorbant pour éliminer tout excédent d’humidité.
7. Chauffer le reste de l’huile dans une petite poêle jusqu’à ce qu’elle soit chaude, mais non fumante.
8. Ajouter le curry et le piment de Cayenne.
9. Cuire 30 secondes en brassant, puis verser cette huile épicée sur les lentilles.
10. Ajouter les cubes de tofu, saler et cuire le tout 2 minutes.
11. Couvrir et laisser reposer 5 minutes loin du feu pour permettre aux saveurs de se développer.
12. Décorer de feuilles de coriandre et servir.