Recette Végétarienne : Soupe épicée à la patate douce
DÎNER (Entrée) - Préparation 10 minutes / Cuisson 25 minutes 220 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 3 patates douces ( 550 g )
• 1 oignon ( 200 g )
• 4 tasses de bouillon de légumes ( 1 l )
• 2 gousses d’ail
• 1 c. à café de gingembre frais râpé ( 4 g )
• 2 c. à soupe de beurre de cacahuète ( 30 g )
• 2 c. à soupe de beurre doux ( 28 g )
• 1/4 de c. à café de cumin en poudre ( 1 g )
• 1/4 de tasse de crème de soja ( 65 ml )
• 1 pincée de piment de Cayenne
• 1 c. à soupe et demie de jus de citron vert
• Sel et poivre
Méthode
1. Éplucher les patates douces et les couper en dés d’environ 2 cm. Hacher finement l’ail et l’oignon.
2. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajouter l’oignon et l’ail.
3. Cuire 4-5 minutes, sans les faire brûler. Ajouter les patates douces coupées en dés de 2 cm, le gingembre râpé, le piment de Cayenne, le cumin et le bouillon.
4. Porter à ébullition, en remuant souvent. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes, couvert, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
5. Réduire en purée au mixeur. Remettre la casserole sur le feu et ajouter le beurre de cacahuètes.
6. Réchauffer pendant quelques minutes. Ajouter le jus de citron vert. Vérifier l’assaisonnement.
7. Garnir chaque bol avec une cuillerée de crème de soja, une tomate coupée en petits morceaux et des feuilles de coriandre.
8. Servir.