Recette Végétarienne : Soupe au chou
DÎNER (Plat) - Préparation 10 minutes / Cuisson 50 minutes 130 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 1 oignon ( 200 g )
• 3 tasses et demie de chou frisé ( 260 g )
• 1 carotte et demie ( 150 g )
• 2 c. à café d’huile de colza ( 10 ml )
• 4 c. à café de beurre non salé ( 18 g )
• 1/4 de c. à café de sucre ( 1 g )
• 1/2 c. à café de sel ( 3 g )
• 1/4 de c. à café de poivre moulu ( 1 g )
• 2...
tasses et trois quarts de bouillon de légumes ( 700 ml )
• 1 tasse et un tiers de lait partiellement écrémé, 2% ( 330 ml )
Méthode
1. Hacher finement les oignons et le chou, puis râper les carottes.
2. Chauffer l’huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les légumes, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger, couvrir et cuire 25 minutes à feu très doux.
3. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter 15 minutes. Ajouter le lait, chauffer et vérifier l’assaisonnement.
4. Servir la soupe dans des bols.
Observations
Elle se conserve 7 jours au réfrigérateur.