Recette Végétarienne : Croustade à la rhubarbe
DÎNER (Entrée) - Préparation 10 minutes / Cuisson 30 minutes / 320 calories par portion / 8 portions
Ingrédients
• 4 tiges de rhubarbe (400 g)
• 3/4 de tasse de flocons d’avoine (80 g)
• 1 tasse et un quart de farine blanche (150 g)
• 2/3 de tasse de beurre doux (150 g)
• 1/2 tasse de sucre (110 g)
• 2/3 de tasse de cassonade (140 g)
• 3 c. à soupe de jus de citron
• 8 boules de crème glacée à la...
vanille (500 ml)
Méthode
1. Laver les tiges de rhubarbe brièvement et les peler si elles sont trop fibreuses (en tirant sur les fibres).
2. Couper en morceaux de 2 cm et placer dans un bol. Ajouter le jus de citron et le sucre. Bien mélanger et étendre dans le fond d’un plat.
3. Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la farine, les flocons d’avoine et le beurre pour en faire une pâte granuleuse à étaler ensuite sur la rhubarbe.
4. Cuire la croustade dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 30 minutes.
5. Servir chaud ou à température de la pièce avec une crème glacée à la vanille, si désiré.