Salade d’avocat et mangue
DÎNER (Entrée) - Préparation 20 minutes / 380 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 1/2 oignon rouge (80 g)
• 1 c. à soupe et demie de vinaigre de riz (23 ml)
• 3 c. à soupe d’huile de colza (45 ml)
• 1/2 c. à café d’huile de sésame grillé (2,5 ml)
• 1 mangue (300 g)
• 1 avocat (170 g)
• 1 oignon vert (15 g)
• Sel et poivre
Méthode
1. Émincer l’oignon très finement et le mettre à macérer dans un petit bol rempli d’eau avec quelques gouttes...
de vinaigre. Ceci peut être fait la veille si on le garde au frigo. Le but de cette opération est de rendre l’oignon cru plus croquant et digeste.
2. Dans un grand bol, verser le vinaigre de riz, l’huile de colza et de sésame, le sel et le poivre. Bien émulsionner à l’aide d’une fourchette.
3. Égoutter l’oignon et l’ajouter.
4. Couper les mangues en deux sur la longueur sans les peler, enlever le noyau. Entailler la chair en damier jusqu’à la peau pour en faire des dés. Détacher ces dés et les déposer dans le bol.
5. Préparer les avocats en les coupant en dés ou en lamelles et les déposer dans le bol.
6. Ajouter les oignons verts finement tranchés et remuer très délicatement pour bien enrober le tout de vinaigrette. Servir immédiatement.