Croquettes de fromage
DÎNER (Plat) - Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes 440 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 1 œuf
• 1/3 de tasse de pignons de pin (40 g)
• 1/2 tasse de ricotta (100 g)
• 3/4 de tasse de gruyère râpé (60 g)
• 4 c. à soupe de chapelure ( 30 g)
• 1 oignon vert (15 g)
• 1 c. à soupe de ciboulette fraîche (3 g)
• 2 c. à café de persil frisé (4 g)
• 1/2 c. à soupe de farine blanche (4 g)
• 1 c. à café d’huile de colza (5 ml)
• Sauce Tabasco
• Sel et poivre
>Méthode
1. Dans un bol, battre légèrement les œufs à l’aide d’une fourchette.
2. Moudre les noix de pin dans un moulin à café ou dans un robot culinaire et les ajouter dans le bol. Y ajouter la ricotta, le gruyère râpé et la chapelure. Bien mélanger.
3. Hacher finement les oignons verts, la ciboulette et le persil, puis les ajouter au mélange. Saler légèrement, poivrer et ajouter la sauce Tabasco au goût. Bien mélanger le tout.
4. Avec les mains enfarinées, façonner le mélange en petites galettes aplaties (2 par per- sonne).
5. Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen et y déposer les galettes. Cuire 5 minutes par côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir immédiatement.