Dessert : Gruau sans cuisson aux noix et banane
Petit-déjeuner - Préparation 5 minutes / Attente 4 heures 320 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 9 c. à soupe de flocons
• d’avoine (pour gruau) (50 g)
• 1 tasse de lait écrémé 0% (250 ml)
• 4 c. à soupe de noix de Grenoble (24 g)
• 1 c. à soupe de sirop d’érable (15 ml)
• 4 c. à café de graines de...
chia (14 g)
Méthode
1. Verser un quart de tasse de flocons d’avoine dans chaque pot d’une capacité d’environ 1 tasse (250 ml).
2. Ajouter le lait, les noix, le sirop et les graines de chia qui vont épaissir le gruau.
3. Fermer le couvercle et mélanger le tout en secouant. Rouvrir et ajouter les morceaux de banane.
4. Refermer le couvercle et placer au réfrigérateur, au minimum 4 heures.
5. Au moment de servir, mélanger et déguster.