Recette healthy : Granola de quinoa
Collation - Préparation 10 min / Cuisson 25 min 170 calories par portion / 30 portions
Ingrédients
• 5 tasses et demie de flocons de quinoa (500 g)
• 1/4 de tasse flocons de noix de coco non sucrés (120 g)
• 1/4 de tasse d’amandes hachées (180 g)
• 1/3 de tasse d’huile de colza (85 ml)
• 1/4 de tasse de miel (90 g)
• 1/3 de tasse de sirop d’érable (85 ml)
Méthode
1. > Préchauffer le four à 190° C. Huiler une grande plaque à biscuits.
2. Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Verser l’huile, le miel et le sirop d’érable dans un petit bol et chauffer 30 secondes au micro-ondes. Verser sur le mélange d’ingrédients secs et bien mélanger le tout. Étaler sur la plaque.
3. Cuire au centre du four de 25 à 30 minutes en brassant toutes les 10 minutes pour empêcher le mélange de brûler.
4. Défaire à la fourchette toute agglutination et laisser tiédir : le granola deviendra plus croquant en refroidissant.