Recette gourmande : Hamburger végétarien
Plat - Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutes 310 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 1/2 oignon (100 g)
• 1 gousse d’ail • 6 champignons de Paris (80 g)
• 1 c. à soupe de coriandre fraîche (2 g)
• 1 c.à soupe et demi d’huile d’olive (23 ml)
• 1/2 c. à café de curcuma (2 g)
• 1/2 piment rouge séché (0.4 g)
• 1 tasse de haricots rouges (250 ml)
• 1/2 c. à soupe de farine blanche (4 g)
• 2 c. à soupe de yahourt nature 2% (30 g)
• 2 pains pita (90 g)
• 1/2 c. à café de cumin en poudre (2 g)
Méthode
1. Hacher finement l’oignon et les champignons, presser l’ail et émincer les feuilles de coriandre. Réserver. > Chauffer la moitié de l’huile dans un poêlon à feu moyen-doux. Y faire revenir l’oignon et l’ail 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le cumin, le curcuma et le piment rouge émincé. Cuire 1 minute en brassant. Ajouter les champignons et cuire quelques minutes en brassant jusqu’à ce qu’ils soient attendris et secs. Retirer du feu.
2.
3. Égoutter les haricots, les rincer et les mettre dans un bol. Les écraser à l’aide d’une fourchette et les ajouter au mélange dans la poêle. Ajouter la coriandre hachée et bien mélanger. Saler généreusement et poivrer.
4. Avec les mains enfarinées, façonner le mélange en galettes aplaties. Si le mélange est trop collant, y ajouter un peu de farine.
5. Badigeonner chaque galette avec le restant d’huile et cuire sur une grille chaude pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Les retourner une fois pendant la cuisson, en prenant soin de ne pas les briser (les galettes ne sont pas aussi fermes que celles de viande). En alter- native, cuire les galettes dans une poêle striée bien chaude, à feu moyen, pendant 8-10 minutes, en les retournant une fois.
6. Servir chaque galette sur un pain pita avec une cuillerée de yogourt.