Recette : Quesadilla aux poivrons et avocat
DÎNER - Préparation 10 minutes / Cuisson 5 minutes /460 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 2 grandes tortillas de blé (130 g)
• 1 portion de poivrons rôtis
• 1 avocat coupé en petits dés (170 g)
• 1/4 d’oignon rouge haché (40 g)
• 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (4 g)
• 1 c. à soupe de citron pressé en jus (1/2 citron)
• 1/8 de c. à café de cumin en poudre (0,4 g)
• 2/3 de tasse fromage cheddar râp
• Sel et poivre
Méthode
1. Mettre la moitié des tortillas sur une...
surface de travail. Mettre dans un bol tous les ingrédients, sauf le fromage.
2. Bien mélanger pour imprégner les épices dans le mélange. Répartir ce mélange sur les tortillas. Garnir avec le fromage et couvrir avec les tortillas restantes.
3. Cuire chaque tortilla dans la poêle à feu moyen-doux 1 à 2 minutes, en appuyant fortement dessus pour bien l’aplatir.
4. Tourner la tortilla à l’aide d’une spatule en prenant soin de ne pas répandre la garniture partout. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient dorées, environ 2 minutes. Ne pas prolonger la cuisson : les tortillas ne doivent pas croustiller, mais rester souples !
5. Répéter l’opération avec les quesadillas restantes. (On peut les garder au chaud quelques minutes dans le four à 95°C).
6. Couper chaque quesadilla en six pointes et servir.