Curry de tofu aux fruits
DÎNER (Plat) - Préparation 10 minutes / Cuisson 25 minutes / 380 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 1/2 oignon (100 g)
• 1/2 pomme (90 g)
• 2 tranches d’ananas (70 g)
• 1 petite banane (150 g)
• 1 c. à soupe de beurre non salé (14 g)
• 1 c. à soupe de poudre de curry (9 g)
• 1/2 tasse de bouillon de légumes. (125 ml)
• 1 1/4 tasse de tofu ferme (220 g)
• 1/2 c. à soupe d’huile de colza (8 ml)
• 1/4 tasse de crème 15% (65 ml)
• pastèque (150 g)
• 1 gousse d’ail
• 1 pincée de sel et de poivre [facultatif]
Méthode
1. Hacher l’oignon et l’ail. Couper...
la pomme pelée en quartiers, raper le cœur. Couper en morceaux ananas, banane et pastèque. Réserver les fruits et le jus d’ananas.
2. Chauffer la moitié du beurre dans un poêlon à feu moyen. Y faire revenir l’oignon et l’ail 3-4 minutes.
3. Ajouter la pomme et cuire 3-4 minutes. Ajouter la poudre de cari et faire sauter le tout 1 minute.
4. Arroser avec le bouillon et 3-4 cuillerées du jus d’ananas. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
5. Couper le tofu en dés d’environ 1,5 cm et les passer dans du papier absorbant. Chauffer l’huile à feu moyen dans une autre poêle. Y faire saisir les cubes pendant 4-5 minutes.
6. Transférer les cubes dans la sauce au cari. Y verser la crème, porter à ébullition, saler et poivrer. Garder chaud à feu très doux.
7. Ajouter le beurre restant dans la poêle utilisée pour le tofu. Y faire revenir rapidement les morceaux de banane et d’ananas, 2-3 minutes.
8. Servir le tofu avec sa sauce, y ajouter les fruits et garnir avec les morceaux de pastèque.