Brochettes de légumes grillés
Plat - Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes /70 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 1/2 poivron jaune ou rouge (100 g)
• 1 oignon rouge (150 g)
• 1 courgette (130 g)
• 12 tomates cerises
• 8 champignons de Paris (110 g)
• 4 c. à café d’huile d’olive (20 ml)
• 1 gousse d’ail
• Sel
Avant de commencer
Utiliser de préférence des brochettes en métal.
Méthode
1. Préchauffer le barbecue ou le gril...
du four.
2. Éliminer les graines des poivrons et couper ceux-ci en carrés d’environ 2 cm. Couper les oignons en petits quartiers. Couper les courgettes en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Laisser les tomates cerises entières. Laisser les champignons entiers s’ils sont de grandeur comparable au reste, ou les couper en deux.
3. Mettre tous les morceaux de légumes dans un bol, y verser l’huile et bien mélanger le tout. Enfiler les légumes sur les brochettes en les alternant.
4. Mettre les brochettes sur le gril bien chaud ou dans le four sous le gril. Cuire environ 4 minutes par côté en tournant les brochettes une fois.
5. Remettre les légumes dans le bol, y ajouter l’ail, saler au goût et servir.