Salade de légumes et oeufs, sauce crémeuse
Diner ( Plat) - Préparation 20 minutes / Cuisson 15 minutes / 280 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 2 oeufs calibre gros
• 1/2 pomme de terre (100 g)
• 1 carotte (100 g)
• 9 c. à soupe de haricots verts (60 g)
• 1/3 de tasse de pois verts (40 g)
• 2 c. à soupe de mayonnaise (30 ml)
• 1/4 de tasse de yaourt nature (65 g)
• Sel et poivre
Méthode
1. Bouillir les oeufs et refroidir aussitôt sous l’eau froide, puis couper en...
quartiers. Réserver.
2. Peler les pommes de terre et les couper en moitiés. Peler les carotteset les couper en gros morceaux.
3. Couper et éliminer les extrémités des haricots. Selon la technique de cuisson préférée, placer tous les légumes soit dans un panier perforé pour les cuire à la vapeur, soit dans une marmite d’eau salée pour les bouillir pendant environ quinze minutes, selon le type de légume.
4. Cuire les petits pois trois à quatre minutes séparément. Laisser tiédir les légumes, puis les couper en dés d’environ 1 cm de côté et les mettre dans un bol de service.
5. Y ajouter les oeufs durs.
6. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le yaourt et verser sur la salade. Vérifier l’assaisonnement et mélanger. Servir.