Compote de poires et cranberries
Dessert - Préparation 5 minutes / Cuisson 15 minutes / Attente 30 minutes / 150 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 4 poires (600 g)
• 1/2 citron en jus
• 1/4 de tasse de miel liquide (90 g)
• Une grosse pincée de cannelle en poudre (0,4 g)
• 1/3 de tasse de cranberries séchées (35 g)
Méthode
1. Peler et enlever le coeur des poires, puis couper chacune en 4 quartiers. Ajouter le jus de citron aussitôt après...
pour empêcher le noircissement des poires.
2. Verser le miel dans une casserole ou une sauteuse assez grande pour que les quartiers de poire ne se chevauchent pas. Ajouter la cannelle, brasser et porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire deux minutes, le temps que le miel caramélise légèrement.
3. Ajouter les poires, couvrir et cuire à feu doux dix à douze minutes en mélangeant de temps à autre jusqu’à ce que les poires deviennent translucides et commencent à ramollir. Ajouter les cranberries et cuire quatre à cinq minutes jusqu’à ce que les poires soient tendres, mais non défaites.
4. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir une trentaine de minutes. Servir tiède ou à la température de la pièce.