Ragoût de légumes et pois chiches
DÉJEUNER (Plat) - Préparation 15 minutes / Cuisson 35 minutes /280 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 1 poivron jaune ou (200 g)
• 3 courgettes (380 g)
• 2 carottes (200 g)
• 1 grosse aubergine (460 g)
• 1 c. à soupe et demie d’huile d’olive (23 ml)
• 1 c. à café de ras-el-hanout (3 g)
• 1/2 piment rouge séché (0,4 g)
• 1 tasse et un tiers de tomates en dés (340 g)
• 1 tasse d’eau (250 ml)
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; 2 tasses de pois chiches (500 ml)
• 1 gousse d’ail
• Sel et poivre
Méthode
1. Presser l’ail et couper tous les légumes en dés d’environ 2 cm de côté. Chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole. Y faire revenir l’ail 1 minute en prenant soin de ne pas le brûler.
2. Ajouter le ras-el-hanout et le piment rouge. Cuire le tout 1 minute en brassant.
3. Ajouter les légumes, saler, poivrer et faire sauter 5 minutes.
4. Ajouter les tomates, couvrir et cuire jusqu’à ce que les légumes soient al dente, soit environ 20 minutes.
5. Ajouter l’eau et les pois chiches. Vérifier l’assaisonnement et cuire le tout 5 minutes. Servir.