Smoothie thé vert et avocat
Petit-déjeuner - Préparation 5 minutes / 430 calories/ par portion / 2 portions
Ingrédients
• 1 avocat (170 g)
• 4 c. à café d’huile de colza (20 ml)
• 1 tasse et trois quarts d’épinards crus (30 g)
• 2 tasses de thé vert (500 ml)
• 2 c. à soupe de tahini (crème de sésame) (35 g)
• 2 c. à café de curcuma (6 g)
• Sel...
et poivre
Méthode
1. Mettre l’avocat, les épinards, le tahini (crème de sésame), le curcuma, le sel et le poivre dans un mélangeur ou un robot culinaire. Y ajouter l’huile de colza et le thé vert que vous aurez infusé au préalable dans l’équivalent de deux tasses d’eau.
2. Mélanger à haute vitesse environ 15 secondes, jusqu’à l’obtention d’une émulsion. Arrêter une ou deux fois pour racler les ingrédients vers le bas. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Servir.