Aubergines à la sarde
Plat - Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes / 190 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 4 petites aubergines (700 g)
• 2 c. à soupe de base d’ail et persil (préparation à l’huile d’olive) (30 ml)
• 1/3 de tasse de tomates en dés (90 g)
• 1/4 de tasse d’huile d’olive (65 ml)
• Sel et poivre
Méthode >moitiés sur une plaque huilée, côté pelure vers le bas, après avoir pris soin d’enlever au couteau une épaisseur de quelques millimètres de la partie arrondie afin qu’elles ne basculent pas pendant la cuisson.
1. Préchauffer le four à 200° C.
2. Couper les aubergines en deux sur la longueur sans les peler. Déposer les
3. Faire des incisions superficielles en damier sur le dessus des aubergines et les badigeonner avec la base d’ail et persil.
4. Ajouter l’huile et les tomates en dés sur le dessus. Saler et poivrer à votre convenance.
5. Cuire au centre du four environ 20-25 minutes en fonction de la taille des aubergines, jusqu’à ce qu’elles soient colorées et tendres. Servir.