Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Aubergines à la sarde

Aubergines à la sarde

Plat - Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes / 190 calories par portion / 4 portions

Ingrédients
• 4 petites aubergines (700 g)
• 2 c. à soupe de base d’ail et persil (préparation à l’huile d’olive) (30 ml)
• 1/3 de tasse de tomates en dés (90 g)
• 1/4 de tasse d’huile d’olive (65 ml)
• Sel et poivre

Méthode
1.
Préchauffer le four à 200° C.
2. Couper les aubergines en deux sur la longueur sans les peler. Déposer les

>moitiés sur une plaque huilée, côté pelure vers le bas, après avoir pris soin d’enlever au couteau une épaisseur de quelques millimètres de la partie arrondie afin qu’elles ne basculent pas pendant la cuisson.
3. Faire des incisions superficielles en damier sur le dessus des aubergines et les badigeonner avec la base d’ail et persil.
4. Ajouter l’huile et les tomates en dés sur le dessus. Saler et poivrer à votre convenance.
5. Cuire au centre du four environ 20-25 minutes en fonction de la taille des aubergines, jusqu’à ce qu’elles soient colorées et tendres. Servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité