Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Cookies au beurre de cacahuètes

Cookies au beurre de cacahuètes

Dessert - Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutes / Attente 30 minutes / 240 calories par portion / 10 portions

Ingrédients
• 1/2 tasse de farine T65  (65 g)
• 1 tasse et demie de flocons d’avoine  (150 g)
• 1/2 tasse de beurre de cacahuètes bio et non hydrogéné  (140 g)
• 1/2 tasse de sirop d’érable  (125 ml)
• 1 c. à café d’essence de vanille  (5 ml)
• 2 c. à soupe d’huile de noix de coco (30 ml)
• 1/4 de tasse de yaourt grec nature ( 65 g)
• 1/2 tasse de pépites de chocolat noir  (125...

ml)
• 1/4 de tasse de noix hachées  (26 g)
• Une pincée de sel
• 4 blancs d’œufs

Méthode
1.
Préchauffer le four à 175° C. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2. Passer les flocons d’avoine au mixeur jusqu’à l’obtention d’une farine.
3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, en incluant la farine d’avoine. Former 10 biscuits et les déposer sur la plaque de cuisson. Appuyer légèrement sur les biscuits pour les aplatir.
4. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés sur les bords, environ 15 minutes. Laisser refroidir 2 minutes sur la plaque, puis les transférer sur une grille. Laisser tiédir avant de servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité